Síndrome de burnout y resiliencia en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos de un hospital público en Lima, 2023 - Tapia Hermoza, Juan Renzo Antonelo (2024)
Estatuir el vínculo que existente entre el burnout y la resiliencia en enfermeros de UCI de un nosocomio público de Lima, 2023. Materiales y Métodos: el estudio se desarrollara en el marco del enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño será no experimental, descriptiva y de corte transversal, respecto de la muestra se encontrará constituida por el integro de la población, la misma que se establecerá a través del muestreo no probabilístico, no aleatorio, y por conveniencia y a criterio del investigador, para relevar la información se hará uso de la técnica de la encuesta, a través de los instrumentos: Cuestionario de Maslach Burnout Inventory, la que cuenta con 22 ítems, y la Escala de Resiliencia de Connor y Davidson que contiene 25 ítems, ambos instrumentos contenidos en 03 dimensiones, dichos instrumentos se encuentran validados y con niveles de confiabilidad adecuados para su administración respectiva. Resultados: los resultados serán evidenciados en gráficos y tablas estadísticas, aplicando para tal aspecto medidas de tendencia central que permitirán el análisis cuantitativo respectivo. Conclusiones: la exploración otorgará datos que contribuyan con la mejora continua del proceso asistencial de enfermería, el que aportara con la mejora de la calidad de la prestación asistencial de los beneficiarios que son atendidos con este procedimiento.