Nivel de conocimiento sobre el manejo del catéter venoso central por el profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de un hospital público en Cusco, Perú, 2025 - Lopez Galdos, Ruth Zoraida (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo del catéter venoso central por el profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de un hospital público en Cusco, Perú, 2025. Materiales y métodos: el enfoque que se empleará en el estudio será el cuantitativo, y el diseño corresponderá al no experimental de nivel descriptivo. La muestra será de 60 enfermeras que laboran en UCI. Se aplicará un cuestionario a las enfermeras que trabajan en el servicio de Cuidados Intensivos de un Hospital del Cusco, con un total de 24 ítems y 3 dimensiones. Cada pregunta presenta dos opciones: verdadero (1) o falso (0). La puntuación se da entre 17 a 24 puntos, alto nivel de conocimiento, de 10 a 16 puntos nivel medio y de 0 a 9 puntos bajo nivel de conocimientos.