Cuidado humanizado de enfermería en paciente de la unidad de cuidados intensivos del hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco, Cusco 2025 - Cahua Olivares, Luz Yaqueline (2025)
Objetivo: evaluar el cuidado humanizado de enfermería en pacientes de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco Cusco, 2025. Materiales y métodos: el trabajo académico es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo con su diseño no experimental y corte transversal. El tamaño muestral será conformado por 46 enfermeras. Respecto al acopio de información, se empleará la aplicación de una entrevista por medio de una ficha de recolección de datos para obtener datos del perfil del profesional y para la recolección de datos, se aplicará un cuestionario de 40 preguntas sobre cuidado humanizado, organizados en cuatro dimensiones Dimensión de calidad técnica (8 preguntas), Dimensión de calidad estructural (16 preguntas), Dimensión de calidad ética (4 preguntas), Dimensión de calidad profesional (12 preguntas). Resultados: para llevar a cabo el análisis de los datos recopilados, se empleará el software estadístico SPSS versión 25 (Statistical Package for the Social Sciences, herramienta ampliamente utilizada en investigaciones para analizar datos mediante técnicas estadísticas descriptivas e indiferenciales. Conclusiones: se establecerá un precedente valioso para investigaciones futuras en el ámbito de la salud sobre Cuidado Humanizado dentro de las unidades de cuidados intensivos y ser referente destacado para el análisis de las dimensiones mencionadas.