Cultura de seguridad integral para el paciente atendido por las enfermeras del centro quirúrgico del hospital de Huaral 2024 - Medrano Castillo, Zonia Teofila (2025)
Objetivo: identificar la percepción sobre la cultura de seguridad integral en el cuidado de los pacientes atendidos por enfermeras del centro quirúrgico del Hospital de Huaral, 2024. Materiales y método: este estudio se enfocará de manera cuantitativa y se diseñará descriptivamente y desarrollado transversalmente. Se contará con una muestra de 30 enfermeras que laboran en el centro quirúrgico. Se hará la recopilación de datos, empleando la técnica de la encuesta, y aplicando un cuestionario basado en la investigación de Natali R. (2018), que consta de 20 preguntas distribuidas en cinco dimensiones. Resultados: serán presentados en tablas descriptivas y gráficos representativos, y serán analizados con una medida con tendencia centralizada. Conclusiones: la investigación proporcionará información útil para mejorar el gestionamiento de la seguridad de los pacientes en el centro quirúrgico, promoviendo un incremento en la calidad de las atenciones sanitarias.