Estrés laboral en enfermeras en una institución pública de salud en Pisco-Perú, 2023 - Valdez Castillo, María Inés (2024)
Determinar el nivel de estrés laboral en enfermeras de la Institución pública, 2023. Materiales y métodos: el enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño a abordarse es el descriptivo-transversal. La población estará conformada por veinte enfermeras. La técnica a utilizarse será la encuesta y el instrumento, que está conformada por 22 ítems y 3 dimensiones (agotamiento emocional, despersonalización y realización personal). Cada enunciado presenta 6 opciones de respuestas tipo Likert de “0” nunca, hasta “6” todos los días. Resultados para la presentación de los resultados se realizará el análisis descriptivo e inferencial de las variables, mediante tablas y gráficos en el software spss. v26. Conclusión los profesionales de enfermería se encentrarán a merced de padecer alguno de estos factores durante su transcurso vivencial, por lo que, en su mayoría se estipularán como asociados al estrés.