Síndrome de Burnout en enfermeros del servicio de emergencia del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales, Lima - 2021 - Quispe Solano, Zuly Yovana (2021)
Materiales y métodos: Este estudio se realizara con enfoque cuantitativo y su diseño metodológico será no experimental-descriptivo-transversal, la población será del profesional de enfermería que está conformado por 36 enfermeros y que laboran en el área de emergencia. En la recolección de datos se aplicará la técnica de encuesta y el instrumento de medición será el inventario de Maslach Burnout Inventory (MBI), con 22 items en el cuestionario, donde nos permitirá medir las tres dimensiones como el agotamiento emocional que cuenta con 9 ítems, despersonalización con 5 ítems y realización personal que cuenta con 8 ítems, el cuestionario está dividido en tres subescalas y cada pregunta tiene asociada una escala de 0 a 6.