Actitudes y prácticas sobre la prevención de anemia en madres de niños menores de cinco años en un establecimiento de salud, Lima - Perú, 2024 - Palacin Vasquez, Mayra María (2025)
Objetivo: determinar la relación entre las actitudes y prácticas sobre la prevención de anemia en madres de niños menores de cinco años en un establecimiento de salud, Lima-Perú, 2024. Materiales y método: el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, transversal. La muestra será de 100 madres con niños menores de cinco años que acuden en un establecimiento de salud. Resultados: los hallazgos se presentarán de manera clara y organizada mediante tablas y gráficos, resaltando las tendencias y patrones en las actitudes y prácticas de prevención de la anemia en niños. Conclusiones: la investigación permitirá identificar estrategias efectivas para fomentar actitudes y prácticas saludables entre las madres de niños pequeños, lo que redundará en una mejora en la salud y calidad de vida de sus hijos.