Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente en sala de procedimientos de urología de un hospital del Callao, 2024 - Laura Portal, Melissa Rut (2025)
Objetivo: determinar la relación entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente en sala de procedimientos de urología de un hospital del Callao, 2024. Materiales y método: enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal. La población del estudio será formada por 70 pacientes que acuden a la sala de procedimientos de urología de un Hospital del Callao. Para la técnica y recolección de datos se usará de instrumento un cuestionario para calidad del cuidado de enfermería que consta de 15 preguntas dividido en las dimensiones interpersonal (11 preguntas) y técnica (4 preguntas) con una escala con puntajes de: Bajo: 15-25; medio: 26-35; alto: 36-45. Para la segunda variable que es satisfacción del paciente se empleará un cuestionario de 11 preguntas con una escala con puntajes de: Bajo: 11 - 17; medio: 18 – 25; alto: 26-33. Lo cuales se aplicarán contando con la autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: serán presentados en tablas y gráficos estadísticos. Conclusiones: el estudio proporcionará datos objetivos sobre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente en sala de procedimientos de urología.