Nivel de conocimiento del personal de enfermería en el manejo del ventilador mecánico, STAE (sistema de transporte asistido de emergencia) – ESSALUD, Lima 2022 - Purizaga Incio, Claudia Miluska (2022)
Objetivo: Determinar el Nivel de Conocimiento del Personal de Enfermería en el Manejo del Ventilador Mecánico, STAE (SISTEMA DE TRANSPORTE ASISTIDO DE EMERGENCIA) – ESSALUD, Lima 2022. Materiales y Métodos: El actual estudio es de tipo correlacional. Se trabajará con una población de 50 enfermeras que laboran en el servicio de STAE, se aplicará un muestreo de tipo no probabilístico. El instrumento será el cuestionario, para la variable nivel de conocimiento en el manejo de ventilador mecánico, desarrollado por Del Pielago Fernández Krypto, en el año 2022, Lima Perú. La validez del instrumento, está dada previamente el juicio de experto y con una confiabilidad de Alfa de Cronbach fue de 0,902, la cual conto con 20 ítems. Resultados: Para identificar el nivel de conocimiento de manejo del ventilador mecánico, los resultados se obtendrán a través de tablas de distribución de frecuencia, según las escalas de clasificación, y serán presentados en tablas, cuadros y gráficos. Conclusiones: el estudio del mismo ayudará al plano asistencial, administrativo y general de STAE, para que puedan tomarlo en cuenta para tomar acciones de mejora y permita elaborar guías y manuales de atención de enfermería en manejo de ventilación mecánica.