Calidad del cuidado de enfermería en usuarios del servicio de emergencia del Hospital Rezola Cañete, 2024 - Puchure Gutiérrez, Sara Lizet (2025)
La calidad profesional que se alcanza al responder de manera efectiva a las necesidades del usuario es parte del cuidado optimo. Esto va más allá de los aspectos clínicos, ya que implica brindar servicios de salud adecuados, que respondan oportunamente a las necesidades y requerimientos específicos de cada paciente. Por consiguiente, la presente investigación tiene el objetivo de “valorar la calidad del cuidado de enfermería en usuarios del Servicio de Emergencia”. Respecto a lo metodológico, se aborda el estudio desde la mirada cuantitativa y con un diseño correlacional-transversal. La muestra la conforman 103 informantes. Sera empleada la encuesta y aplicado un instrumento para valorar la variable principal, este será un cuestionario válido y confiable para nuestra realidad. Así mismo respecto a los posibles resultados, en primer lugar, la información que será recolectada será analizada con el software SPSS 27, aplicando funciones estadísticas descriptivas, en base a los objetivos del estudio. Los resultados serán sistematizados y mostrados en tablas y figuras. Por tal motivo podemos concluir que los hallazgos representaran el pilar sobre el cual se podrá fortalecer aspectos relacionados a una atención optima por parte de los enfermeros a los usuarios del área de urgencias.