Factores condicionantes al estrés laboral en profesionales de enfermería, centro quirúrgico en el Hospital Daniel Alcides Carrión Pasco 2021 - Zuñiga Tapia, Diana Cinthia (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de los factores condicionantes del estrés laboral en profesionales de enfermería, Centro Quirúrgico en el Hospital Daniel Alcides Carrión Pasco 2021. Materiales y métodos: en el trabajo se desarrolla a atreves del enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, además descriptivo de corte transversal. La población estará conformada por 45 profesionales. se empleará la técnica de encuesta y el instrumento será el cuestionario el mismo que consta de 27 preguntas divididas en tres dimensiones; dimensión presión (8 ítems); dimensión organizacional (13 ítems) y dimensión ambiental (6 ítems), es un instrumento con cuatro alternativas de respuesta: Nunca (1), Poco estresante(2), Medianamente estresante(3), Muy estresante(4). Cuyo valor de la variable factores condicionantes del estrés es alto medio y bajo. Resultados: los resultados del estudio serán presentados a través de tablas de frecuencias y gráficos de barras, con el uso de las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: De acuerdo a los resultados se presentaran las conclusiones que aportaran en el mejor control de los factores condicionantes del estrés laboral en profesionales de enfermería, lo que mejorará a su vez la calidad del servicio ofrecido en el Centro Quirúrgico del Hospital Daniel Alcides Carrión Pasco.