Carga laboral y síndrome de burnout en profesionales de enfermería del área de emergencia en un hospital de Lima, 2023 - Alcarraza Salazar, María Laura (2023)
Objetivo: determinar la relación entre la carga laboral y el síndrome de Burnout en profesionales de enfermería del área de emergencia en un hospital de Lima, 2023. Materiales y métodos: La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de diseño no experimental. La muestra estará conformada por 128 enfermeros del área de emergencia. Los instrumentos que se llevarán a cabo en la presente investigación son el cuestionario de Carga laboral que contiene 36 ítems y el cuestionario de Síndrome de Burnout de Maslach que contiene 22 ítems. Resultados: Lo hallado en esta investigación demostrará como se relaciona la carga laboral y el Síndrome de Burnout, mostrando evidencia estadística a través de tablas y gráficos para un mejor análisis. Conclusiones: Los resultados de esta investigación proporcionarán información que contribuya a la mejora de las condiciones labores que generan el síndrome de burnout, y a su vez, a la reducción del impacto negativo en la calidad de vida de los trabajadores.