Nivel de riesgo ergonómico del personal de enfermeria de centro quirúrgico del Hospital Nacional PNP Luis N. Sáenz, 2025 - Rúa Salinas, Johana Valeryn (2025)
Objetivo: determinar el nivel de riesgo ergonómico del personal profesional de enfermería que labora en el Centro Quirúrgico del Hospital Central de la Policía Luis N. Sáenz. Métodos y materiales: el estudio adopta un enfoque cuantitativo y diseño metodológico no experimental de corte transversal. La población estará constituida por 59 sanitarios de Enfermería que prestan servicio en Centro Quirúrgico del Hospital Central de la Policía Luis N. Se utilizará la evaluación postural mediante el método REBA (Rapid Entire Body Assessment). Resultados: los datos resultantes se expondrán mediante representaciones tabulares y graficas estadísticas. Conclusiones: el estudio contribuirá al campo de Enfermería información relevante, con el fin de favorecer la seguridad y calidad de los cuidados brindados en el área de sala de operaciones.