Autopercepción motivacional del pensamiento crítico en estudiantes de la Escuela de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, mayo – julio 2023 - Mansilla Lazaro, Luis Angel (2023)
Objetivo: determinar el nivel de autopercepción motivacional del pensamiento crítico en los estudiantes de la Escuela de Farmacia y Bioquímica de la UMA. Materiales y Métodos: la presente investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo pues describe situaciones y los eventos. Con respecto al diseño metodológico es no experimental, de corte transversal y descriptivo. Resultados: los estudiantes de farmacia y bioquímica de la UMA en su mayoría (53%) se muestran de acuerdo sobre la expectativa que tienen al aplicar el pensamiento crítico en la realización de las tareas cotidianas y académicas, se determina en su mayoría (89%) estar de acuerdo que es importante la aplicación del pensamiento crítico para razonar correctamente, utilizar de forma correcta las habilidades intelectuales y resolver problemas y en su mayoría (82%) tienen el interés de aplicar el pensamiento crítico en la toma de decisiones, mejoramiento de la calidad de pensamiento y en el pensar de manera rigurosa, esta mejorará en su desempeño profesional y personal.