Satisfacción del familiar respecto a los cuidados que brinda la enfermera al paciente de uci del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, Lima 2023 - Harster Fernández Cabero, Eva Fernanda (2023)
Objetivo: evaluar el nivel de satisfacción de los familiares en relación a los cuidados que brindan las enfermeras hacia los pacientes de la UCI en el Hospital Casimiro Ulloa de Lima, en el año 2023. Materiales y método: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La muestra estará conformada por 45 familiares de pacientes internados en la UCI. El instrumento utilizado en la investigación será el elaborado por Cabello et al. (2012) en su estudio titulado “Validación y aplicabilidad de encuestas SERVQUAL modificadas para la medición de la satisfacción de usuarios externos en servicios sanitarios. El cuestionario consta de 2 dimensiones expectativas y percepciones, con 5 indicadores cada una (Fiabilidad, Capacidad de respuesta, Seguridad, Empatía y Aspectos tangibles). Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de atención enfermero, el que va a redundar en la calidad del cuidado que se brinda al paciente.