Desempeño laboral con relación a la seguridad del paciente en enfermeras del centro quirúrgico en un hospital de la seguridad social, Lima 2023 - Rímac Calzada, Betty Doris (2023)
Objetivo: determinar el desempeño laboral con relación a la seguridad del paciente en enfermeras del centro quirúrgico del hospital de la seguridad social, Lima 2023. Material y Método: enfoque cuantitativo de diseño no experimental transversal descriptivo con una población de estudio de 30 enfermeras de centro quirúrgico; los instrumentos utilizados son 2: Cuestionario # 1 con relación al desempeño laboral de las enfermeras al realizar sus funciones y el cuestionario # 2 busca evaluar la cultura de seguridad del paciente en centro quirúrgico. Resultados: Los hallazgos de esta investigación demostrará que el desempeño laboral de las enfermeras guarda relación con la seguridad del paciente en centro quirúrgico. Conclusiones: entiéndase que la seguridad del paciente quirúrgico constituye un reto para el profesional de enfermería; un desempeño laboral sin conocimientos, sin experiencia y más aún deshumanizada puede causar daño al paciente.