Optimización de la gestión financiera en una cafetería de Lima, 2024 - Cordova Caisahuana, Enoc (2025)
El objetivo del estudio es proponer un sistema de control de compras que Garantice el cumplimiento fiscal, facilite la deducción de gastos y apoye la Sostenibilidad del negocio. Se utiliza un enfoque mixto para investigar el tipo de Sistema adecuado, centrado en la gestión de compras anuales, reduciendo Costos y optimizando el almacenamiento. El sistema propuesto optimiza la Gestión de insumos, reduce desperdicios y mejora el flujo de caja, Incrementando la rentabilidad. Se evidenció una reducción de costos operativos Tras su implementación, además de un mejor control fiscal. El sistema mejora la Eficiencia en la gestión de inventarios y ajusta las compras a la demanda real, Mejorando la rentabilidad. Facilita la planificación financiera y la toma de Decisiones informadas. Se recomienda realizar estudios a largo plazo para Evaluar los efectos de la digitalización.