Cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en farmacias y boticas aledañas al Hospital San Juan de Lurigancho octubre - diciembre 2020. - Alvarado Cardenas, Samuel (2021)
Objetivo: Identificar el nivel del cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en farmacias y boticas aledañas al Hospital San Juan de Lurigancho. Material y método: La presente investigación es de tipo no experimental, presenta un diseño descriptivo transversal. Se usó la técnica de la encuesta y un instrumento de tipo cuestionario que se aplicó a 22 establecimientos farmacéuticos que se ubican alrededor del Hospital San Juan de Lurigancho. Los datos se analizaron con estadísticos descriptivos de tendencia central y presentado en tablas y gráficos. Resultados: Los resultados del nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento para los 22 establecimientos farmacéuticos fueron de nivel alto respecto a la infraestructura; recursos materiales; seguridad, mantenimiento; limpieza y técnicas de manejo y distribución. Finalmente, de nivel medio respecto a la organización Interna y al personal. Conclusiones: Se concluye que el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de Almacenamiento en farmacias y boticas aledañas al hospital San Juan de Lurigancho en el periodo de octubre a diciembre del 2020 presenta un nivel alto con un 82% (18) y nivel medio con un 18% (4).