Factores de riesgo de infecciones nosocomiales en pacientes de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo 2022. - Delgado Sucari, Katia Ivonne (2023)
Objetivo: determinar los factores de riesgo de las infecciones nosocomiales en pacientes de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo, 2022.Material y Método: enfoque de investigación será cuantitativo, el diseño de investigación será no experimental de corte transversal, correlacional y descriptivo. La población de estudio estará conformada por 40 historias clínicas de pacientes hospitalizados con infecciones nosocomiales, en el área de cuidados intensivos del Nacional Dos de mayo 2022.La muestra será igual que la población. Sé utilizará como instrumento la ficha de registro de datos de factores de riesgo e incidencia de infecciones nosocomiales, elaborado por Blua en el 2018. Resultados: la información será procesada mediante el programa Excel y posteriormente los datos serán analizados por medio del programa SPSS versión 28. Conclusiones: a través del presente trabajo académico, se podrá recolectar información valiosa, para determinar los factores de riesgo de las infecciones nosocomiales, con el propósito de mejorar los cuidados en la atención del paciente y disminuir la morbimortalidad por dichos eventos