Cultura organizacional y gestión administrativa en los trabajadores de la empresa aban import & export S.A. – Lima, 2022 - Jimenez Cruces, Wilber Darwin (2022)
El presente estudio es de enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño metodológico es una investigación no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional el cual cuenta con una población de 22 trabajadores; se utilizó la encuesta para la recolección de datos, comprendido por 21 ítems para la variable cultura organizacional agrupado en 3 dimensiones y 26 ítems para la variable gestión administrativa agrupado en 4 dimensiones. Las variables cultura organizacional y gestión administrativa tienen un r=,638** y un valor p igual a 0,001(p<0,05). En cuanto a las dimensiones planificación (r=,559**), organización (r=,474), dirección (r=,527) y control (r=,521*). En conclusión, las variables cultura organización y gestión administrativa tienen una relación positiva considerable, lo que indica que la cultura organizacional está relacionada con la gestión administrativa en los trabajadores de la empresa Aban import & export S.A. Respecto a la variable cultura organizacional y la dimensión de planificación, se obtuvo una correlación positiva considerable, para la dimensión organizacional una correlación positiva media, para la dirección una correlación positiva considerable y para el control una correlación positiva considerable.