Conocimiento y práctica de reanimación cardio pulmonar avanzada en enfermeros del servicio de emergencia del hospital nacional Adolfo Guevara Velasco, Cusco 2025. - Machaca Huallpa, Janet (2025)
Objetivos: determinar cómo se relaciona el conocimiento de reanimación cardio pulmonar avanzada y práctica en enfermeros del servicio de emergencia del “Hospital Nacional Adolfo Guevara Velazco Cusco”, 2025. Materiales y métodos: la investigación tiene enfoque cuantitativo, diseño no experimental, método descriptivo correlacional, la muestra del siguiente trabajo será censal por abordar a una población finita o pequeña, agrupado por los 55 enfermeros del servicio de emergencia del “Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco de ESSALUD Cusco”. Resultados: los hallazgos dados serán presentados en tablas, figuras y/o cuadros que mostrarán a las dos variables, por medio del análisis de la estadística inferencial que permitirá determinar la relación de las variables en estudio. Conclusiones: la investigación brindará información de conocimientos y prácticas que se emplearan como línea de centro para manejo el entrenamiento en maniobras de reanimación de cardio pulmonar avanzada de enfermeros, para lo cual aportará a fortalecer la secuencia de atención inmediata en pacientes con paro cardiorrespiratorio en el servicio de emergencia del hospital.