Nivel de conocimiento y aplicación de los protocolos de bioseguridad por parte de los colaboradores del super mercado Plaza Vea Ayacucho Surco - Lima, frente a la COVID – 19, junio – julio 2021. - Velásquez granados, Jaclyn Smith (2022)
Objetivo: Determinar los niveles de conocimiento y aplicación de los protocolos de bioseguridad por parte de los colaboradores del Super Mercado Plaza Vea Ayacucho Surco Lima, frente a la COVID – 19, Junio – Julio 2021. Metodología: Es una investigación descriptiva no experimental de corte transversal, las técnicas utilizadas es la encuesta, y la observacional, y el instrumento 2 cuestionarios. Resultados: El 82 % de los trabajadores tienen un nivel alto de conocimiento mientras que el 18 % tienen un nivel intermedio y 0 % de los colaboradores nivel bajo. La aplicación de los protocolos desciende ya que el 74 % de los trabajadores aplican correctamente las normas. Si bien el nivel de conocimiento y aplicación de los protocolos de bioseguridad son altos, se debe de tener en cuenta la constante capacitación y sensibilización de todo el personal para mitigar los contagios. Conclusión: Los niveles de conocimientos son altos y aplicación de los protocolos de bioseguridad son correctos en su mayoría por parte de los colaboradores del Super Mercado Plaza Vea Ayacucho – Surco, Lima, frente a la COVID-19, junio – julio del 2021.