Síndrome de burnout y bienestar psicológico en profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos en un hospital de Lima, 2022. - Alcarraza Salazar, Maria Laura (2023)
Objetivo: determinar la relación entre síndrome de Burnout y bienestar psicológicos en profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos en un Hospital de Lima, 2022. Materiales y métodos: el presente estudio es de enfoque cuantitativo, nivel correlacional descriptivo, de corte transversal, de diseño no experimental. La muestra se conformará por 150 enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital de Lima, 2022. En la recolección de datos se desarrollará la encuesta y el instrumento serán dos cuestionarios de 22 y 39 preguntas para las variables síndrome de burnout y bienestar psicológico respectivamente. Resultados: los resultados del estudio demostrarán en qué medida el síndrome de burnout en sus dimensiones: agotamiento emocional, despersonalización y baja realización personal están relacionados con el bienestar psicológico en los profesionales de enfermería, mostrando evidencia estadística en sus resultados. Conclusiones: este estudio es importante para el profesional de enfermería, así como para sus respectivas jefaturas, con el propósito de mejorar las condiciones laborales que generen síndrome de burnout y reducen el nivel de su calidad de vida tanto laboral como personal.