Nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básica en alumnos de enfermería de la universidad Norbert Wiener, Lima – Perú, 2025 - Trujillo Mendez de Samaniego, Marisol Nelly (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar básico de los alumnos de enfermería del séptimo al décimo semestre de la Universidad Norbert Wiener – Lima, en el año 2024. Materiales y método: se hará un estudio con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo descriptivo y de corte transversal. Un número de 114 alumnos de enfermería de la Universidad Norbert Wiener conformarán la muestra del presente estudio: 40 del 7mo., 32 del 8vo., 25 del 9no. y 17 del 10mo. semestre respectivamente, los cuales serán determinados por muestreo probabilístico estratificado. El instrumento, que está conformado por 19 ítems, distribuidos en 5 dimensiones, fue diseñado por Gálvez en su investigación sobre conocimientos de reanimación cardiopulmonar básica en personal de enfermería. Resultados: se utilizarán los recursos estadísticos para el análisis de los datos y presentación de los resultados que describan la variable de estudio. Conclusiones: el estudio brindará información útil para promover capacitación sobre RCP a los estudiantes de enfermería de tal manera que puedan actuar de modo más eficiente en futuras atenciones a pacientes con paro cardiorrespiratorio en cumplimiento de su labor profesional.