Engagement del personal de Enfermería del área de Emergencia del Hospital Alberto Barton Thompson, Lima - 2021 - López Medrano, Olia Leddy (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de engagement del personal de enfermería del área de emergencia del Hospital Alberto Barton Thompson, Lima – 2021 Materiales y métodos: El enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño asumido es el descriptivo-transversal. La población estará conformada por 84 profesionales de enfermería del área de emergencia del Hospital Alberto Barton Thompson. La técnica de recolección de datos será la encuesta y el instrumento para medir la variable principal será la Escala Utrecht de Engagement en el Trabajo o UWES, que está conformada por 17 reactivos/ítems y 3 dimensiones, tales como vigor, dedicación y absorción. Cada uno de los reactivos presenta 6 opciones de respuestas tipo Likert que van desde “0” nunca, hasta “6” todos los días.