Cuidado humanizado de enfermería en familias de pacientes de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Abancay, Apurímac 2023 - Gonzales Ñahuis, Yuki Faner (2023)
Objetivo: determinar el cuidado humanizado de enfermería en familias de pacientes de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Abancay, Apurímac 2023. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La población se conformará por los 90 familiares de pacientes hospitalizados en la UCI de un hospital de Abancay, Apurímac 2023. El instrumento será el cuestionario PCHE 3era versión, el cual consta de 3 dimensiones, válido y confiable en el contexto nacional. Resultados: se realizará un análisis descriptivo de la variable, previa codificación de las respuestas. Luego se realizarán tablas y/o figuras las que representen el nivel de la variable. Conclusiones: los resultados de la investigación serán un gran aporte científico en el campo de la especialidad en enfermería en cuidados intensivos, con el propósito de mejorar la calidad de atención a los pacientes hospitalizados.