Nivel de estrés laboral del profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del hospital regional de Huacho, 2024 - Gonzales Salinas, Vanessa Giannina (2025)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral del profesional de enfermería de la Unidad de Cuidados intensivos del Hospital Regional de Huacho, 2024. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo de corte transversal, la población de estudio estará conformada por un total de 20 profesionales de enfermería, entre nombrados y bajo el régimen de contratación CAS, de la Unidad de Cuidados Intensivos. Para la Técnica y recolección de datos se utilizará la Escala de Estrés de Enfermería o “The Nursing Stress Scale” (NSS) que consta de 34 ítems, previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: los resultados serán expresados a través de tablas y figuras que describirán las variables del estudio. Conclusiones: la investigación aportara información valiosa para el Hospital Regional de Huacho, permitiendo tomar acciones de mejora en beneficio del diseño y la implementación de estrategias orientadas a prevenir y detectar de manera temprana el estrés laboral en el personal de enfermería.