Conocimiento de medidas preventivas frente al COVID-19 en madres del Comedor Juan Landázuri Ricketts de Surco - año 2021 - Roque Bolivar, Jenny Melody (2022)
Objetivo: El objetivo del estudio es determinar el nivel de conocimiento de medidas preventivas frente al COVID-19 en madres del comedor Juan Landázuri Ricketts de Surco - año 2021. Material y método: Estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo y transversal. La recolección de información se realizó el año 2021. La muestra de estudio estuvo conformada por 110 madres de familias usuarias del comedor. Se utilizó un cuestionario validado por juicio de expertos, constituido por 10 preguntas con alternativas múltiples, y con una confiabilidad de 0,82 a través de la prueba Kuder Richardson-20 (KR-20). Resultados: De un total de 110 madres el 61,8% evidencian en forma global un nivel de conocimiento medio en medidas preventivas. En cuanto a la dimensión lavado de manos el 46,4% tiene un nivel de conocimiento medio; en la dimensión uso de mascarillas el 47,3% tiene un nivel de conocimiento medio; en la dimensión uso del protector facial el 50,9% tiene un nivel de conocimiento medio y en la dimensión distanciamiento social el 51,8% tiene un nivel de conocimiento medio. Conclusiones: La mayoría de madres del comedor Juan Landázuri Ricketts de Surco tuvieron un nivel de conocimiento medio frente a las medidas preventivas.