Significado del cuidado humanizado entre enfermeros en el servicio de UCI del Hospital Villa Mongrut en tiempos de pandemia – 2022 - Sal y Rosas Bazán, Alejandra Elizabeth (2022)
El presente estudio de investigación considerará el enfoque cualitativo de tipo interpretativo para comprender el significado del cuidado humanizado para el profesional de enfermería en el servicio de UCI del hospital Villa Mongrut en tiempos de pandemia COVID19, para la muestra se tomará en cuenta una población de 11 profesionales de salud con título de Licenciados en Enfermería de un total de 80 profesionales de enfermería que laboraron en la Unidad de Cuidados intensivos durante el período Enero 2021 – Enero 2022, la técnica para utilizarse será la encuesta a través de una ficha de recolección compuesta de 5 ítems basada en el Instrumento Percepción del Cuidado Humanizado en pacientes Hospitalizados del trabajo Instrumento para valoración del cuidado humanizado brindado por profesionales de enfermería. Los participantes reconocerán que el cuidado humanizado a través de la percepción de un colega, teniendo en cuenta el tipo de experiencia que atraviesan, tendrá un enfoque principal basado en el cuidado humanizado, por ello podemos afirmar que los resultados permitirán ver que los conceptos teóricos, como Watson, engloba el ámbito de bienestar personal. Por ello la investigación brindará un significado homogéneo del cuidado humanizado por parte del personal de enfermería percibido por otro profesional de enfermería.