Cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción de medicamentos en recetas atendidas en el Hospital Casimiro Ulloa en periodo enero-julio 2022 - Huaman Chavez, Anibal Yvan (2023)
La presente investigación se mide mediante una variable cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción, dividida en cinco dimensiones y veinticuatro indicadores, este trabajo se realizó en un hospital de urgencias, la cual se encuentra ubicado en distrito de Miraflores-Lima, donde se llegó a evaluar que existe un cumplimiento en un 88.60% con el manual de buenas prácticas de prescripción de las recetas atendidas en el Hospital Casimiro Ulloa en el periodo de enero a julio del 2022. En las recetas se observó que un 92.9% (377) contaba con nombre y apellido y un 96.3% (391) la edad de los pacientes, un 90.1% (366) contaba con la concentración y un 95.8% (389) la cantidad de medicamento, un 92.6% (376) disponía con el sello y un 93.3% (379) de la firma del prescriptor, un 93.3% (379) disponía con la dosis y un 95.1% (386) las vías de administración del medicamento, un 98.3% (399) disponía con la frecuencia de uso del tratamiento, un 86.0% (349) no hizo uso de abreviaturas y por último, un 79.3% (322) poseía un uso idóneo del formato.