Conocimientos sobre medidas de bioseguridad en enfermeros del centro quirúrgico de un hospital de Essalud ubicado en el Callao, 2022 - Tenorio Cassaperalta, Anne Milagros (2023)
Objetivo: determinar los conocimientos sobre medidas de bioseguridad en enfermeros del centro quirúrgico de un hospital de ESSALUD ubicado en el Callao, 2022. Materiales y métodos: todo estudio es desarrollado teniendo como base un enfoque, en este caso es el cuantitativo. El diseño es el descriptivo y transversal. La muestra estará conformada por 59 enfermeros que laboran en el centro quirúrgico de un hospital de EsSalud del Callao. La técnica de recolección de datos será la encuesta y el instrumento que se empleará para el trabajo de campo será el cuestionario de conocimientos sobre medidas de bioseguridad. La variable central será conocimientos sobre medidas de bioseguridad, la cual cuenta con 3 dimensiones que son generalidades de las medidas de bioseguridad, riesgos y accidentes por exposición a material contaminado y manejo y eliminación de desechos. Resultados: La estadística descriptiva a través del programa SPSS, será empleada para el análisis de los datos. Los resultados más relevantes del estudio serán mostrados mediante el uso de tablas y figuras que tendrán sus respectivas descripciones. Conclusiones: el estudio permitirá mejorar los conocimientos y procedimientos sobre medidas de bioseguridad en enfermeros del centro quirúrgico, contribuyendo en la seguridad del paciente y de ellos mismos.