Errores en el llenado de las recetas atendidas en la farmacia ambulatoria de la Clínica Limatambo sede San Isidro, periodo noviembre-diciembre, 2018 - Tello Quiñonez, Caroli Erika (2019)
Objetivo: Identificar los errores de llenado de las recetas médicas atendidas en la farmacia ambulatoria de la Clínica Limatambo sede San Isidro, periodo noviembrediciembre, 2018. Método: Se realizó un estudio retrospectivo, transversal, nivel descriptivo, diseño no experimental, en una clínica particular, entre noviembre y diciembre de 2018. Se analizaron 4174 recetas médicas en la farmacia durante el período de dos meses para el análisis de los datos. Se obtuvo información importante sobre el paciente, el médico, el medicamento y la descripción general de la receta .Resultados: De acuerdo con la dimensión información del prescriptor el 21,4% de las recetas presenta error u omisión de alguno de los datos mientras que el 78,6% no presenta error; además se obtuvo como resultados en la dimensión información del paciente con respecto al indicador edad del paciente que todas las recetas no presentan dicha información; y finalmente de acuerdo a la dimensión información del medicamento, con respecto al indicador fecha de expira de la receta todas las recetas no presentan dicha información. Conclusiones: Se encuentra que todas las recetas presentan errores en el llenado.