Conocimiento y el cumplimiento del calendario de vacunación en las madres con niños menores de un año en el Puesto De Salud Barranca, San Martín, 2024 - Dávila Marquina, Magdalena Fiorella (2025)
Objetivo: determinar la relación que existe entre el conocimiento sobre inmunizaciones y el cumplimiento del calendario de vacunación en madres con niños menores de un año en el puesto de salud Barranca, San Martin, 2024. Materiales y métodos: cuantitativo, enfoque descriptivo, diseño no experimental, transversal. El grupo de investigación incluye un total de 35 madres de niños pertenecientes a la localidad, los cuales asisten a Centro de Salud Barranca. La técnica y recolección de datos utilizará dos instrumentos para reconocer tanto en nivel de conocimiento como lo que asemeje el control estadístico, previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: estos se expresan en tablas y figuras que describen las variables del estudio. Conclusiones: el estudio proporciona una valiosa investigación para que las enfermeras encuentren herramientas para situaciones cotidianas.