Percepción del cuidado humanizado enfermero en el área de procedimientos de urología del Hospital Regional de Moquegua - Quispe Chambilla, Dorali Ruth (2025)
Objetivo: determinar la percepción que tienen los pacientes atendidos en el área de procedimientos de urología del Hospital Regional Moquegua sobre el cuidado humanizado que reciben de los profesionales de enfermería, mayo a Junio 2025. Material y métodos: Este estudio es cuantitativo, no experimental, de corte transversal, prospectivo, descriptivo y básico. Su población se constituirá por el total de pacientes atendidos en el ámbito y durante el tiempo establecido. Se usará un cuestionario para recopilar los datos sociodemográficos-clínicos y para medir la variable de estudio se usará el cuestionario de percepción de los comportamientos del cuidado humanizado en enfermería (PCHE) en su 3era versión, que está constituido por 32 reactivos divididos en tres categorías: cualidades del hacer de enfermería, apertura a la comunicación enfermera(o)-paciente y disposición para la atención. Para el análisis de los datos obtenidos sé empleará softwares como Excel y el paquete estadístico SPSS. Resultados: Se darán en diferentes tablas y gráficas. Conclusiones: El estudio otorgará datos concretos sobre la variable de estudio.