Nivel de conocimiento de las madres sobre lactancia materna exclusiva en el Centro de Salud Livitaca, Cusco – 2024 - Alegria Serrano Mary Luz (2024)
El objetivo del estudio es determinar el nivel de conocimiento de las madres sobre lactancia materna exclusiva en el Centro de Salud Livitaca, Cusco - 2024.Materiales y métodos: es de enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño metodológico es una investigación no experimental, descriptiva y de corte transversal. La población de esta investigación es finita, conformada por madres en etapa de lactancia que se atienden en el Centro de Salud Livitaca, el instrumento validado consta de 24 preguntas divididas en 4 dimensiones. Los resultados obtenidos muestran el nivel de conocimiento de las madres fue de medio con 55% (33), seguida del conocimiento alto con 40% (24) y solo el 5% (3) de las madres posee conocimiento bajo en relación a lactancia materna exclusiva. Conclusiones: el nivel conocimiento de las madres sobre lactancia materna exclusiva en el Centro de Salud Livitaca es medio, seguida de alto y bajo.