Nivel de estrés laboral del personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital del Niño Breña 2023 - Rojas Barriga, Jackeline Hellen (2024)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral en el personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital del niño de Breña 2023 Material y método: elegimos un enfoque cuantitativo para este trabajo porque consiste en la recogida de datos para verificar las hipótesis por medio de mediciones numéricas y análisis de tipo estadístico. Además, se utilizará este tipo de investigación, ya que se basa en un marco teórico ya existente, y su objetivo es ampliar las ideas científicas sin contrastarlas con los aspectos prácticos. No obstante, tendrá un alcance descriptivo, ya que busca comprender la correlación o nivel de relación entre dos o más variables en un contexto específico. Dado que los datos no variarán sustancialmente y se realizarán a lo largo de un plazo determinado, el diseño será transversal no experimental. Resultado: para el análisis cuantitativo, los datos se expondrán estadísticamente en cuadros y gráficos. Conclusiones: la investigación ofrecerá datos que contribuirán al estudio sobre el índice de estrés en el centro laboral del hospital del niño de Breña en el servicio del centro quirúrgico.