Factores asociados a la adherencia del tratamiento de la anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses en un puesto de salud, Villa el Salvador 2022 - Idme Huarcaya de Cueto, Haydee Nolga (2023)
Objetivo: determinar los factores asociados a la adherencia del tratamiento de la anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses en un puesto de salud, Villa el Salvador 2022. Materiales y método: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal correlacional. Las unidades muestrales estarán compuestas por 76 madres de niños con anemia atendidos en un puesto de salud, durante los meses de octubre a diciembre 2022. El instrumento para evaluar los factores asociados fue un cuestionario de 5 dimensiones. Para evaluar la adherencia al tratamiento, se utilizó una adaptación de la escala de Morisky Green. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de atención enfermero en los niños con anemia.