Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes de la institución educativa Albert Einstein, distrito San Juan de Lurigancho- 2019 - Cruzado Morales, Madeleine Solange (2020)
Determinar el nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes del quinto año de secundaria de la institución educativa “Albert Einstein”, distrito San Juan de Lurigancho, 2019. Metodología: El tamaño de muestra(n) del estudio corresponde a 78 adolescentes matriculados en la institución educativa “Albert Einstein” distrito San Juan de Lurigancho, 2019, encuestados mediante una escala de 20 ítems. El tipo de investigación Aplicada, descriptivo de corte Transversal. El procesamiento de datos se realizó con el programa estadístico SPSS versión 20. Resultado: Con respecto a los adolescentes encuestados en la institución educativa Albert Einstein” distrito San Juan de Lurigancho, 2019. El nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos es regular con 37,2% (n=29) y según concepto de métodos es alto con un 47.4% (n=37). Según los tipos de métodos anticonceptivos es regular en 61.5% (n=48). Según la frecuencia de uso de los métodos anticonceptivos es regular con 62.8% (n=49) y en lo que se refiere a anticonceptivos más usados por los adolescentes el 25,6% (n=20) usan el preservativo. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la institución educativa es de nivel regular, según el concepto de los métodos es de nivel alto, y sobre el uso es de nivel regular.