Evaluación del sistema de gestión de calidad en buenas prácticas de almacenamiento en las oficinas farmacéuticas del pueblo joven “Pastor Boggiano” de Chiclayo, Lambayeque – Perú, mayo 2023 - Pozo Ludeña, Anlly Yelice (2023)
Evaluar el sistema de gestión de calidad en buenas prácticas de almacenamiento en las oficinas farmacéuticas del pueblo joven “Pastor Boggiano” de Chiclayo, Lambayeque – Perú, mayo 2023. El estudio se basa en una investigación con enfoques bibliográficos cualitativos, no experimental, presentados de manera descriptiva y observacional. Se trabajó como población y muestra con los 3 establecimientos farmacéuticos de la zona. Se utilizó como técnica la observación y como instrumento el Acta de Inspección de la GERESA Lambayeque. Obteniendo como resultado que en el cumplimiento sobre la infraestructura 2 de los establecimientos cumplen con un 83.30%, mientras que 1 con un 74.97%; sobre la organización interna, los 3 establecimientos cumplen con un 54.54%; sobre los recursos materiales los 3 establecimientos cumplen con un 99.99%; sobre los recursos humanos 1 establecimiento cumple con un 87.50%, mientras que 1 con un 75% y 1 con 62.50%; en la seguridad y mantenimiento los 3 establecimientos cumplen con el 100%; con respecto a la limpieza y sanitización los 3 establecimientos cumplen con un 83.30%, en la técnica de manejo y documentación los 3 establecimientos cumplen con un 59.02. Por lo que se concluye que para cumplir con el sistema de gestión de calidad, según la norma ISO 9001, respecto a las Buenas Prácticas de Almacenamiento en las oficinas farmacéuticas, estas deben mantener un compromiso sobre la mejora continua.