Riesgo laboral en profesionales de enfermería del centro quirúrgico en el Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa 2025 - Barraza Torres, Yudy Valentina (2025)
Objetivo: describir el nivel riesgos laborales en profesionales de enfermería del centro quirúrgico del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa, 2025. Materiales y métodos: se empleará un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estará conformada por 63 profesionales de enfermería, quienes serán encuestados en su totalidad mediante un cuestionario autoadministrado. Resultados: para la obtención de resultados se aplicará estadística descriptiva, la cual permitirá organizar y resumir la información obtenida en las encuestas; el análisis estadístico se realizará con el apoyo de los programas Excel y SPSS, a través de los cuales se obtendrán frecuencias, porcentajes y medidas de tendencia central, los cuales serán reflejados en tablas y gráficos, con el fin de mostrar claridad y comprensión de los niveles de riesgo laboral identificados. Conclusiones: se logrará describir los principales niveles de riesgo laboral a los que se enfrentan los profesionales de enfermería que laboran en el centro quirúrgico del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza de Arequipa.