Nivel de estrés en las enfermeras del servicio de emergencia de una institución pública de salud en Chosica en Lima-Peru,2025 - Marmolejo Alvarado, Maritza Julia (2025)
Objetivo: Evaluar los niveles de estrés del personal de enfermería en el servicio de emergencias de un centro público de salud en Chosica, Lima, Perú, durante el año 2025. Materiales y técnicas: Este estudio utilizará un enfoque cuantitativo y un diseño descriptivo-transversal y no experimental. La muestra estará compuesta por cuarenta y cinco enfermeras del área de emergencia. La Escala de Estrés de Enfermería (NSS), que consta de tres dimensiones -social (diez ítems), psicológica (veinte ítems) y física (cuatro ítems)- será el instrumento y se aplicará mediante una encuesta.