Nivel de conocimiento sobre los signos de alarma del recién nacido que tienen las puérperas que acuden a un hospital de nivel III Lima, 2022 - Chillcce Zapata, Kelly Geraldine (2023)
La presente investigación es de enfoque cuantitativo, su diseño es no experimental, descriptivo y de corte transeccional, contando con una población de 40 puérperas, que acuden al Hospital Nacional Hipólito Unanue. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario validado por el juicio de expertos, que está comprendido por 12 ítems agrupados en 3 dimensiones. En general, se obtuvo un nivel de conocimiento medio con 75%, considerándose eficiente. En relación con los signos de alarma se concluye que los ítems de frecuencia de micción del recién nacido, materiales de curación para el ombligo e identificación del recién nacido con hipotermia e hipertermia son los de menor porcentaje de conocimiento, siendo preocupante por lo cual se debe poner mayor énfasis.