Apoyo familiar y nivel de depresión en pacientes de la unidad de cuidados intensivos del hospital San José de Chincha,2022 - Alvarez Ninasivincha, Luz Eliana (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el apoyo familiar y el nivel de depresión en pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital San José de Chincha, 2022. Materiales y método: El estudio se desarrollará bajo un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental que se realiza en un tiempo y lugar específico, se trabajó con una muestra de 45 pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital San José de Chincha, 2022, en el caso de la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumentos se utilizará un cuestionario para el apoyo familiar de Ellen y Padilla (16), que está conformada por 9 ítems y 4 dimensiones (apoyo afectivo, apoyo valorativo, apoyo informativo y apoyo instrumental). Y otro cuestionario para el nivel de depresión el inventario de depresión de Beck (BDI) II de 21 ítems. En ambos casos su escala es tipo Likert. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora en el servicio que se brinda al paciente en UCI a través del control de su ansiedad y la mejora en el apoyo familiar.