Nivel de conocimiento sobre los centros de acopio y formas de eliminación de los medicamentos vencidos de los comerciantes del Centro Comercial Plaza Josfel, Ate Vitarte- noviembre 2022 - Carhuacusma Comun, Laura (2023)
El presente trabajo de investigación se mide por dos variables, las cuales son nivel de conocimiento y formas de eliminar, las cuales la primera variable dividida por dos dimensiones centros de acopio y clasificación de medicamentos. Y la segunda variable dividida en 4 dimensiones forma sólida, forma semisólida, forma líquida y medio ambiente. El estudio fue de enfoque cualitativo transversal, observacional, descriptiva, utilizando como instrumento por medio de la técnica del cuestionario mediante una encuesta a los comerciantes del Centro Comercial Josfel, tamaño de la muestra 306 entre varones y mujeres. Los resultados obtenidos en relación al nivel de conocimiento sobre los centros de acopio de medicamentos vencidos los comerciantes el 10% tiene nivel alto de conocimiento, el 28% nivel medio y el 62% nivel bajo. Sobre las formas de eliminación de los medicamentos de los comerciantes el 10% si conoce, el 33% conoce poco y el 57% no conoce. Se demostró el nivel de conocimiento sobre los centros de acopio es nivel bajo. Y a la vez los comerciantes la forma de eliminación de los medicamentos vencidos es arrojar a la basura o los quema.