Conocimiento sobre las medidas de bioseguridad de enfermeros del centro quirúrgico de la clínica San Juan Bautista en San Juan de Lurigancho Lima - 2024 - Olivo Perez, Cleinner Sarai (2025)
Objetivo: el objetivo del estudio es mejorar los conocimientos sobre la medida de bioseguridad de enfermeros del centro quirúrgico de la Clínica San Juan Bautista en San Juan de Lurigancho - 2024. Materiales y métodos: se utilizó un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo de diseño no experimental, que permitirá el uso de instrumentos y la implementación de métodos requeridos para investigaciones futuras. La población y muestra fue de 40 enfermeras de la sala de operaciones de la Clínica San Juan Bautista. El instrumento que se utilizará es un cuestionario utilizando 10 preguntas de las siguientes categorías: reglas universales, medida de bioseguridad, manejo y eliminación de residuos biocontaminados. Resultados: se evidenciará a través de esquemas y representaciones gráficas. Conclusiones: mediante esta investigación se evidenciará el conocimiento exacto que posee el personal con respecto a la bioseguridad en el área para poder buscar soluciones y mejorar en las decadencias que reflejen los resultados.