Nivel de conocimiento y cuidados de enfermería del catéter venoso central de los pacientes en la unidad de cuidados intensivos del Hospital de Emergencia Villa el Salvador, 2024 - Diaz Mariluz, Melissa Dayanna (2024)
Objetivo: determinar la influencia del nivel de conocimientos sobre los cuidados de Enfermería del catéter venoso central de los licenciados de enfermería en la unidad de cuidados intensivos, 2024. Materiales y métodos: el enfoque del estudio será cuantitativo de diseño descriptivo transversal, con un enfoque correlacional, con una muestra de 50 licenciadas de enfermería especialistas de la unidad de cuidados intensivos. Se utilizará dos instrumentos: cuestionario para medir el nivel de conocimiento y lista de verificación para los cuidados de enfermería. Resultados: los resultados obtenidos serán representados gráficamente en cuadros estadísticos y utilizando las herramientas para el análisis cuantitativo. Conclusiones: el estudio aportará datos relevantes que contribuirá eficazmente en la atención que brinda el profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos.