Motivación laboral y la gestión del cuidado de enfermería en centro quirúrgico del Hospital Nacional de San Juan de Lurigancho – Lima, 2021. - Santivañez Pantoja, Aracelly Flor de María (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre motivación laboral y la gestión del cuidado de enfermería en centro quirúrgico en un Hospital Nacional de San Juan de Lurigancho, Lima 2021. Materiales y métodos: El presente estudio utilizará el enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional, porque se demostrará el grado de asociación entre las variables. La población será de 30 enfermeras. Para la medición de la variable motivación laboral, se empleará la técnica de la encuesta; utilizando la Escala de evaluación de factores intrínsecos y extrínsecos del ámbito laboral hospitalario, comprendido de 24 preguntas que miden 02 dimensiones, las mismas que tuvieron una calificación del 1 al 5 respectivamente. En la recolección de datos para la gestión del cuidado de enfermería será a través de la técnica de observación; se utilizará la Guía de Observación del nivel de gestión del cuidado de enfermería, de los cuales 20 ítems miden la dimensión del área asistencial y 09 ítems miden la dimensión del área administrativa. Resultados: Los logros más notables serán expuestos en tablas, por medio de la estadística descriptiva. Conclusiones: La investigación contribuirá con la optimización de la motivación laboral y fortalecer la gestión del cuidado de enfermería en el periodo peri operatorio.