Complicaciones durante el soporte nutricional enteral administrado por el profesional de enfermería en pacientes críticos del área UCI del Hospital Villa Mongrut,2022 - Nivin Barreto , Delia (2022)
Objetivo: Determinar las complicaciones que se generan a partir de la nutrición enteral en pacientes críticos en la unidad de cuidado intensivos del Hospital Villa Mongrut,2022. Materiales y método: El enfoque a emplearse en este estudio es cuantitativo, y el diseño es no experimental. La población estará constituida por 30 pacientes que se encuentren en la Unidad de cuidados intensivos con alimentación enteral del hospital Villa Mongrut del 2022. En tanto la muestra también estará constituida por 30 pacientes que se encuentren en UCI y con alimentación enteral. La técnica que se utilizara será recolección de información se aplicara una ficha de registro, tomando como referencia 30 historias clínicas de pacientes con nutrición. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos para la generación de la base de datos utilizando medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación se realizará con el fin de contribuir con la mejora del proceso de atención enfermero, en el cual priorizaremos la calidad del cuidado que se brinda al paciente.