Conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar del personal de enfermería en el servicio de emergencias del Hospital Regional de Ayacucho, 2022 - Mejia Nuñez, Tania (2023)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento del personal de enfermería sobre la reanimación cardiopulmonar en el servicio de emergencia del Hospital Regional de Ayacucho, 2022. Materiales y métodos: el enfoque de la presente investigación es cuantitativo, el diseño empleado es descriptivo a través de un estudio de muestra no experimental y de corte transversal. La población de estudio está conformada por 55 enfermeras que trabajan en el área de emergencia del Hospital Regional de Ayacucho. La técnica y recolección de datos utilizará el cuestionario sobre RCP, el cual contiene 22 preguntas sobre variables de conocimiento, las respuestas serán dadas por enfermeras luego de la autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: los resultados se expresarán en tablas y gráficos que detallan las variables de estudio. Conclusiones: la investigación proporcionará información importante para los profesionales de la salud y para aquellos que brindan atención de alta calidad con el objetivo de actualizar nuestra comprensión de cómo manejar la RCP. Esto nos permitirá actuar de manera oportuna y eficaz para ayudar en la recuperación y reducir el riesgo de complicaciones para mejorar la calidad de vida de las personas.