Clima organizacional en el personal de enfermería del servicio de emergencias del Hospital Nacional de Lima 2021. - Ramos Ortiz, Gladys Alicia (2021)
Objetivo: Determinar el Clima organizacional en el Personal de Enfermería del servicio de Emergencias del Hospital Nacional de Lima, 2021. Materiales y métodos: Este estudio se realiza en base a las premisas del enfoque cuantitativo y el diseño metodológico es el no experimental-descriptivo. La población estará conformada por 34 personal de enfermería que laboran en el área de Emergencia. En la recolección de datos se empleará la técnica de encuesta y el instrumento fue elaborado por el Comité Técnico del Ministerio de Salud. Se realizó la validación de la claridad de los ítems está comprendido con 30 ítems, los cuales están clasificados por: la Primera dimensión cultura organizacional con 10 ítems. El segundo Diseño Organizacional con 10 ítems y finalmente potencial humano con 10 ítems. Utilizando la Escala tipo Likert. Conclusión: La variable Clima Organizacional en el Personal de Enfermería del Servicio de Emergencias del Hospital Nacional de Lima, 2021, Según la prueba estadística teniendo un resultado moderado.